ボロニアソーセージコンソメスープ きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ(薄切り)
- 2枚
- じゃがいも(小)
- 1個
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- かいわれ
- 適量
- 水
- 400ml
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- S&B本生きざみわさび
- 小匙2程
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージ、半分に切り、1cm幅に切る。
じゃがいも、薄切りにしたのち、細切り。
玉ねぎ、薄切り。
-
- 2
- 手鍋に水、玉ねぎ、ジャガイモ、コンソメを入れ加熱。
沸騰したら弱火にし、ボロニアソーセージ、塩胡椒を入れ、最後にかいわれ、きざみわさびを溶きいれ完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ボロニアソーセージを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません