ウインナーと大根のサラダ きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー 2本
- 大根 3cm程
- かいわれ 1/4パック
- 焼海苔 適量
- ●お酢 大匙1
- ●醤油 大匙1.5
- ●塩 一つまみ
- ●みりん 大匙2
- ●胡麻油 大匙1
- ●S&B本生きざみわさび 小匙1強
作り方
-
1
大根、薄切りにしたのち、細切りにし、水に5分ほど付けてざるに上げ、水切り。
ウインナー斜め薄切り。
かいわれ、根を切る。 -
2
フライパンにウインナーを入れ、強火で加熱。
コゲ目が付いてくるまで炒める。 -
3
ボールに●を入れ混ぜる。
ボールに大根、かいわれ、ウインナーを入れ、●と和える。 - 4 お皿に3を盛り、焼海苔を手でちぎり載せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー大根
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ドレッシングにきざみわさびで味を締めています。