ウインナーと大根のサラダ きざみわさび入り レシピ・作り方

ウインナーと大根のサラダ きざみわさび入り
桜39桜39
桜39桜39
大根サラダにウインナーを入れました。
ドレッシングにきざみわさびで味を締めています。

材料(2人分)

  • あらびきウインナー 2本
  • 大根 3cm程
  • かいわれ 1/4パック
  • 焼海苔 適量
  • ●お酢 大匙1
  • ●醤油 大匙1.5
  • ●塩 一つまみ
  • ●みりん 大匙2
  • ●胡麻油 大匙1
  • ●S&B本生きざみわさび 小匙1強

作り方

  1. 1 大根、薄切りにしたのち、細切りにし、水に5分ほど付けてざるに上げ、水切り。
    ウインナー斜め薄切り。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2 フライパンにウインナーを入れ、強火で加熱。
    コゲ目が付いてくるまで炒める。
  3. 3 ボールに●を入れ混ぜる。
    ボールに大根、かいわれ、ウインナーを入れ、●と和える。
  4. 4 お皿に3を盛り、焼海苔を手でちぎり載せて完成。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

調味料の塩加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009247
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー大根
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る