お弁当用に 鶏肉の漬け焼き きざみわさび添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 100g程
- ●にんにく醤油 大匙1
- ●みりん 大匙2
- ●料理酒 大匙1
- ●お酢 大匙1
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
タッパーに●を入れ、肉を漬け込む。
冷蔵庫に入れ放置。 -
2
アルミホイルの上に載せ、ガスレンジグリル、中火で様子を見ながら両面焼く。
焼きあがったら上にきざみわさびを添えて完成。 -
3
にんにく醤油はこちら使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2013/11/27 21:15鶏胸肉で作ってみました♪美味しかったのですが、写真、美味しそうに見えませんよね、残念!機会があったら、リベンジしたいです☆☆ご馳走様~♪
上にきざみわさびを添えてお召し上がり下さい。