お弁当用に 鶏肉の漬け焼き きざみわさび添え レシピ・作り方

お弁当用に 鶏肉の漬け焼き きざみわさび添え
桜39桜39
桜39桜39
3時間ほど漬けてガスレンジグリルで焼きました。
上にきざみわさびを添えてお召し上がり下さい。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g程
  • ●にんにく醤油 大匙1
  • ●みりん 大匙2
  • ●料理酒 大匙1
  • ●お酢 大匙1
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    タッパーに●を入れ、肉を漬け込む。
    冷蔵庫に入れ放置。
  2. 2 アルミホイルの上に載せ、ガスレンジグリル、中火で様子を見ながら両面焼く。

    焼きあがったら上にきざみわさびを添えて完成。
  3. 3 にんにく醤油はこちら使いました。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

肉は途中箸を刺して見て肉汁が出てくるようでしたら中まで火が通っています。

  • レシピID:1750009122
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/11/27 21:15
    お弁当用に 鶏肉の漬け焼き きざみわさび添え
    鶏胸肉で作ってみました♪美味しかったのですが、写真、美味しそうに見えませんよね、残念!機会があったら、リベンジしたいです☆☆ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る