ハムと茹で野菜サラダ マヨワサにんにく醤油ドレ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2/3袋
- ピーマン(小) 1個
- ロースハム 3枚
- 人参(小) 5cm弱
- ●マヨネーズ 大匙1.5程
- ●醤油 小匙1
- ●にんにく(チューブ) 1cm程
- ●S&B本生きざみわさび 小匙1程
- ●お酢 小匙1
作り方
-
1
人参、細切りにしたのち、耐熱容器に入れてレンジで1分。(500w)
ピーマン、輪切りにして耐熱容器に入れ、レンジで30秒(500w) - 2 手鍋にお湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れ、30秒程でザルにあげ、冷水にさらし水切り。
- 3 ハム、半分に切ったのち、1cm幅に切る。
- 4 ●の材料を混ぜる。
- 5 人参、もやし、ハムを混ぜて、皿に盛り、ピーマンを並べる。
- 6 上に4を掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全体に和えてお召し上がり下さい。
ハムは存在感を出すため太めに切りました。