ウインナーと霜降りひらたけの小松菜巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(大)
- 3枚
- あらびきウインナー
- 3本
- 霜降りひらたけ(小)
- 6本
- サラダ油
- 少量
- にんにく(チューブ)
- 5mm程
- 白ワイン
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
- ぽん酢
- 小匙1強
- S&B本生きざみわさび
- 小匙1
- つま楊枝
- 3本
作り方
-
- 1
- ウインナー、切れ目を入れる。
小松菜、茎と葉を切る。
茎はウインナーと同じくらいの長さに切る。
ひらたけ、ほぐしておく。
-
- 2
-
- 写真のように、ウインナー小松菜茎、ひらたけを並べ、下の葉をウインナーに折り返してくると巻く。
-
- 3
-
- 楊枝を刺す。
※小松菜の葉のしんとウインナーを通して突き刺す。
-
- 4
- フライパンに少量の油を敷き、弱火で加熱。
にんにくを入れ匂いが立ってきたら、
3を並べ、軽く全体に塩胡椒を振り、白ワイン、ポン酢を入れ蓋をする。
-
- 5
- 5分程立ったらきざみわさびを入れ全体に和えて完成。
おいしくなるコツ
ウインナーに切れ込みを入れたのは、爆発しないためです。
きっかけ
お弁当に。
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