ウインナーと霜降りひらたけの小松菜巻き レシピ・作り方

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桜39桜39
お弁当用に作りました。白ワインとポン酢で蒸して最後きざみわさびで和えました。

材料(1人分)

小松菜(大)
3枚
あらびきウインナー
3本
霜降りひらたけ(小)
6本
サラダ油
少量
にんにく(チューブ)
5mm程
白ワイン
大匙1
塩胡椒
適量
ぽん酢
小匙1強
S&B本生きざみわさび
小匙1
つま楊枝
3本

作り方

  1. 1
    ウインナー、切れ目を入れる。
    小松菜、茎と葉を切る。
    茎はウインナーと同じくらいの長さに切る。
    ひらたけ、ほぐしておく。
  2. 2
    写真のように、ウインナー小松菜茎、ひらたけを並べ、下の葉をウインナーに折り返してくると巻く。
  3. 3
    楊枝を刺す。
    ※小松菜の葉のしんとウインナーを通して突き刺す。
  4. 4
    フライパンに少量の油を敷き、弱火で加熱。
    にんにくを入れ匂いが立ってきたら、
    3を並べ、軽く全体に塩胡椒を振り、白ワイン、ポン酢を入れ蓋をする。
  5. 5
    5分程立ったらきざみわさびを入れ全体に和えて完成。

おいしくなるコツ

ウインナーに切れ込みを入れたのは、爆発しないためです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2013/09/05

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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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