アプリで広告非表示を体験しよう

❤玉葱と竹輪とふんわり卵のお味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいのお味噌汁です❤
みんながつくった数 8

材料(2人分)

玉葱
1/2個
竹輪
1本
和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
600cc
味噌
大さじ1~
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、竹輪は5mm幅ほどの輪切りにします
  2. 2
    卵を溶いておきます
  3. 3
    鍋に①の玉葱、竹輪と和風かつおだしと水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  4. 4
    ③の火力を極弱火にし、味噌を濾し器に入れて濾します
  5. 5
    ④に溶いた卵を流し入れて火力を中火にし、沸騰直前で火を止め、お椀に注いで完成です♪

おいしくなるコツ

味噌はお使いのものによって量を加減して下さい。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎちくわ
関連キーワード
玉葱 竹輪 味噌
料理名
玉葱と竹輪とふんわり卵のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/06/14 21:49
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
2020/03/25 18:29
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする