うめ焼きそばのきざみわさび和え レシピ・作り方

うめ焼きそばのきざみわさび和え
桜39桜39
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梅肉で炒め。きざみわさびを入れ和えています。
醤油や塩の焼きそばとは又違う、和風焼きそばです
梅肉と玉ねぎを和えるのが好きなので、、玉ねぎ多目にしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉、キャベツ、一口大に切る。
    玉ねぎ、人参、細切り。
    しめじ、石付を切りほぐす。
    わけぎ、小口切り。
  2. 2 フライパンに油を適量敷き、強火で肉から炒める。
    肉に火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじを入れ炒める。
  3. 3 2の野菜がしんなりしてきたら麺と梅肉を入れ、ほぐし用に少量の水を入れ炒める。
    梅肉を和えたら火を止め、きざみわさびを和える。
  4. 4 3を皿に盛り、上にわけぎをちらし完成。

きっかけ

梅肉を買ってきたので。

おいしくなるコツ

梅肉は紫蘇入りの塩分11%の物を使用していますので、梅、紫蘇、塩がすでに入っている万能調味料となります。 塩気が強いものときざみわさびの味はよくあいます。

  • レシピID:1750009006
  • 公開日:2013/09/01
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