うめ焼きそばのきざみわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉、キャベツ、一口大に切る。
玉ねぎ、人参、細切り。
しめじ、石付を切りほぐす。
わけぎ、小口切り。 -
2
フライパンに油を適量敷き、強火で肉から炒める。
肉に火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじを入れ炒める。 -
3
2の野菜がしんなりしてきたら麺と梅肉を入れ、ほぐし用に少量の水を入れ炒める。
梅肉を和えたら火を止め、きざみわさびを和える。 - 4 3を皿に盛り、上にわけぎをちらし完成。
きっかけ
梅肉を買ってきたので。
おいしくなるコツ
梅肉は紫蘇入りの塩分11%の物を使用していますので、梅、紫蘇、塩がすでに入っている万能調味料となります。 塩気が強いものときざみわさびの味はよくあいます。
- レシピID:1750009006
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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醤油や塩の焼きそばとは又違う、和風焼きそばです
梅肉と玉ねぎを和えるのが好きなので、、玉ねぎ多目にしています。