❤大葉とチーズのベーコン巻天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにGOOD❤

材料(1~2人分)

ベーコン
ハーフサイズ 4枚
大葉
4枚
ベビーチーズ
1個
★小麦粉
1/8カップ
★溶き卵
卵1/2個分
★水
10cc
揚げ油
適量
爪楊枝
4本

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて衣を作ります

    *時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとカラッと揚がります
  2. 2
    ベビーチーズは縦長に4等分に切ります
  3. 3
    ベーコンの上に写真のように大葉と②のベビーチーズを乗せ、手前から奥にクルッと巻いて爪楊枝を刺して止めます
  4. 4
    残りの3個も③と同様にします
  5. 5
    揚げ油を弱火強に温め、④に①の衣をつけて入れ、1分ほど揚げて裏返し更に30秒ほど揚げます
  6. 6
    バットにあげて油切りして完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 大葉 チーズ ベーコン
料理名
大葉とチーズのベーコン巻天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする