材料(1~2人分)
- ベーコン
- ハーフサイズ 4枚
- 大葉
- 4枚
- ベビーチーズ
- 1個
- ★小麦粉
- 1/8カップ
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★水
- 10cc
- 揚げ油
- 適量
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて衣を作ります
*時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとカラッと揚がります
-
- 2
- ベビーチーズは縦長に4等分に切ります
-
- 3
-
- ベーコンの上に写真のように大葉と②のベビーチーズを乗せ、手前から奥にクルッと巻いて爪楊枝を刺して止めます
-
- 4
-
- 残りの3個も③と同様にします
-
- 5
- 揚げ油を弱火強に温め、④に①の衣をつけて入れ、1分ほど揚げて裏返し更に30秒ほど揚げます
-
- 6
- バットにあげて油切りして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません