❤茄子と豆腐とかにかまのお味噌汁❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落として5mm幅ほどの半月切りにします
-
- 2
- 豆腐は賽の目に切り、かにかまは1cm幅ほどの輪切りにします
-
- 3
-
- 鍋に水と①の茄子を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 4
- ③の火力を極弱火にし、味噌を濾し器で濾して入れ、味を整えます
-
- 5
- ④に②の豆腐とかにかまを加えて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めお椀に注いで完成です♪
おいしくなるコツ
*味噌はお使いのものによって分量を調整して下さい
*味噌を入れたら沸騰させない事がおいしくなるコツです
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません