アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期  豆腐&ほうれん草入りそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ほうれんそうペーストは、「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を使用。

材料(1人分)

豆腐
大さじ3
そうめん(茹でた状態)
30g
野菜スープ
大さじ4
ほうれんそうペースト(ベビーフード)
小さじ1
醤油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺の状態で10gのそうめんを透明になるまでゆで、細かく刻む(レシピID: 1910002387を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2
    豆腐は、潰しておきます(冷凍しておくと便利ですが、食感がボサボサになるので、それが気になる方は、冷凍しないほうが良いです)
  3. 3
    電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のそうめん30g(茹でた状態)と、2の豆腐大さじ3と、野菜スープ大さじ4を入れて、1分加熱。
  4. 4
    3の容器に、ほうれんそうペースト(和光堂 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」)を小さじ1(1個)と醤油を1滴入れ、良く混ぜて、レンジで30秒加熱する。
  5. 5
    よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。

きっかけ

息子に美味しくタンパク質を摂って欲しくて。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする