❤ミロとさつまいもジャムのミルクゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お口の中でとろけます❤ゼリーというよりムースみたいな食感です♪♪

材料(1人分)

粉ゼラチン
2g
20cc
ミロ
小さじ1
さつまいもジャム
小さじ1
牛乳
60cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンをふやかしておきます
  2. 2
    牛乳をレンジで40℃位になるまで温めます
  3. 3
    ①に②の1/3を少しずつ加えながら混ぜます
  4. 4
    ③にミロとさつまいもジャムを加えて混ぜます
  5. 5
    ④に②の残りを少しずつ加えて混ぜ、全部入れたらレンジで10秒ほど温めて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かし、人肌程度まで冷まします
  6. 6
    シリコンカップに⑤をゆっくりと注ぎ入れます

    冷蔵庫に1時間~入れ、冷やし固めて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ミロ さつまいもジャム 粉ゼラチン
料理名
ミロとさつまいもジャムのミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする