❤ミロとさつまいもジャムのミルクゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 2g
- 水
- 20cc
- ミロ
- 小さじ1
- さつまいもジャム
- 小さじ1
- 牛乳
- 60cc
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンをふやかしておきます
-
- 2
- 牛乳をレンジで40℃位になるまで温めます
-
- 3
-
- ①に②の1/3を少しずつ加えながら混ぜます
-
- 4
-
- ③にミロとさつまいもジャムを加えて混ぜます
-
- 5
- ④に②の残りを少しずつ加えて混ぜ、全部入れたらレンジで10秒ほど温めて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かし、人肌程度まで冷まします
-
- 6
- シリコンカップに⑤をゆっくりと注ぎ入れます
冷蔵庫に1時間~入れ、冷やし固めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません