❤ミロとさつまいもジャムのミルクゼリー❤ レシピ・作り方

❤ミロとさつまいもジャムのミルクゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お口の中でとろけます❤ゼリーというよりムースみたいな食感です♪♪

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 2g
  • 20cc
  • ミロ 小さじ1
  • さつまいもジャム 小さじ1
  • 牛乳 60cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンをふやかしておきます
  2. 2 牛乳をレンジで40℃位になるまで温めます
  3. 3 ①に②の1/3を少しずつ加えながら混ぜます
  4. 4 ③にミロとさつまいもジャムを加えて混ぜます
  5. 5 ④に②の残りを少しずつ加えて混ぜ、全部入れたらレンジで10秒ほど温めて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かし、人肌程度まで冷まします
  6. 6 シリコンカップに⑤をゆっくりと注ぎ入れます

    冷蔵庫に1時間~入れ、冷やし固めて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750008788
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ミロ さつまいもジャム 粉ゼラチン
料理名
ミロとさつまいもジャムのミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る