❤鶏肉と蓮根ともやしとニラのかんずり塩焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かんずり入りでピリ辛な塩焼きそばです❤蓮根が入っているのでもっちりしています❤

材料(1人分)

鶏肉(ムネ)
150g
蓮根
100g
もやし
200g
ニラ
20本
サラダ油
大さじ2
焼きそば麺(蒸し)
1袋
ひとつまみ + 小さじ1/4
かんずり
小さじ1/4
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、蓮根は細切りに、ニラは小口切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①の鶏肉を入れて2分ほど炒めます
  3. 3
    ②にもやしと①の蓮根を加えて塩(ひとつまみ)を振りかけ、火力を強火にして1~2分炒めます
  4. 4
    ③に焼きそば麺と①のニラを加え、火力を中火にして1~2分炒め、塩(小さじ1/4)とかんずりとかつお節を加え、更に1分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばれんこんもやし
関連キーワード
鶏肉 蓮根 ニラ かんずり
料理名
鶏肉と蓮根ともやしとニラのかんずり塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする