❤鶏肉と蓮根ともやしとニラのかんずり塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 150g
- 蓮根
- 100g
- もやし
- 200g
- ニラ
- 20本
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ + 小さじ1/4
- かんずり
- 小さじ1/4
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、蓮根は細切りに、ニラは小口切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①の鶏肉を入れて2分ほど炒めます
-
- 3
-
- ②にもやしと①の蓮根を加えて塩(ひとつまみ)を振りかけ、火力を強火にして1~2分炒めます
-
- 4
- ③に焼きそば麺と①のニラを加え、火力を中火にして1~2分炒め、塩(小さじ1/4)とかんずりとかつお節を加え、更に1分ほど炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません