❤甘長とうがらしと茗荷とかにかまのチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
なんとな~く京都を感じさせる香味チャーハンです❤

材料(1人分)

甘長とうがらし
2本
茗荷
2本
かにかま
20g
温かい白ご飯
小茶碗1杯分
サラダ油
大さじ2
かつおぶし
1g
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしはヘタとしっぽの部分を切り落として3mm幅ほどの輪切りに、茗荷は縦半分に切って3mm幅ほどに切り、かにかまは5mm幅ほどの輪切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし①の甘長とうがらしを入れて1分ほど炒めます
  3. 3
    ②に①の茗荷とかにかまを加えて軽く炒めます
  4. 4
    ③に温かい白ご飯を加え、火力と中火強にして1分ほど炒め、かつお節と塩を加えて更に1分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうがらし・葉唐辛子みょうが
関連キーワード
チャーハン 甘長とうがらし 茗荷 かにかま
料理名
甘長とうがらしと茗荷とかにかまのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする