❤甘長とうがらしと茗荷とかにかまのチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長とうがらし
- 2本
- 茗荷
- 2本
- かにかま
- 20g
- 温かい白ご飯
- 小茶碗1杯分
- サラダ油
- 大さじ2
- かつおぶし
- 1g
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 甘長とうがらしはヘタとしっぽの部分を切り落として3mm幅ほどの輪切りに、茗荷は縦半分に切って3mm幅ほどに切り、かにかまは5mm幅ほどの輪切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし①の甘長とうがらしを入れて1分ほど炒めます
-
- 3
- ②に①の茗荷とかにかまを加えて軽く炒めます
-
- 4
- ③に温かい白ご飯を加え、火力と中火強にして1分ほど炒め、かつお節と塩を加えて更に1分ほど炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません