❤餃子の皮とキムチとオニオンチップフライの肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ローススライス
- 4枚(約100g)
- 塩コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 4枚
- キムチ
- 5g × 4
- オニオンチップフライ
- 2枚 × 4
- マヨネーズ
- 小さじ1/2 × 4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- まな板に豚ローススライスを広げて塩コショウを振り、真ん中よりも少し手前側に餃子の皮を乗せ、その上にキムチと手で軽く潰したオニオンチップフライを乗せてマヨネーズをかけます
-
- 2
- ①を手前から奥にクルッと巻きます
-
- 3
- 残りの3個も①~②を繰り返して同様にします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし③を閉じめを下にして入れ、途中で転がしながら豚肉に火が通るまで焼いて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません