アプリで広告非表示を体験しよう

❤餃子の皮とキムチとオニオンチップフライの肉巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに簡単肉巻き❤餃子の皮を加えてちょっぴりボリュームUP❤

材料(1人分)

豚ローススライス
4枚(約100g)
塩コショウ
少々
餃子の皮
4枚
キムチ
5g × 4
オニオンチップフライ
2枚 × 4
マヨネーズ
小さじ1/2 × 4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板に豚ローススライスを広げて塩コショウを振り、真ん中よりも少し手前側に餃子の皮を乗せ、その上にキムチと手で軽く潰したオニオンチップフライを乗せてマヨネーズをかけます
  2. 2
    ①を手前から奥にクルッと巻きます
  3. 3
    残りの3個も①~②を繰り返して同様にします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし③を閉じめを下にして入れ、途中で転がしながら豚肉に火が通るまで焼いて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチ
関連キーワード
餃子の皮 キムチ オニオンチップフライ
料理名
餃子の皮とキムチとオニオンチップフライの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする