❤かいわれ大根と紅ショウガ入り 彩りたまかけご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗に軽く1杯分
- かいわれ大根
- 1/8パック
- 紅ショウガ
- 10g
- 卵黄(全卵でも)
- 卵1個分
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1/4
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、紅ショウガは細切りにします
-
- 2
-
- お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、①のかいわれ大根と紅ショウガを乗せ、その上に卵黄を乗せます
-
- 3
- ②に麺つゆ(薄めずにそのまま)を回しかけ、いりごまとあおさをかけて完成です♪