お茶漬け海苔にめんつゆちょい足し 梅載せにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 70g
- お茶漬け海苔
- 1袋
- 梅干し
- 1個
- かいわれ
- 一つまみ
- ヤマキめんつゆ
- 大匙1程
- ねりわさび・チューブ(お好みで)
- 1cm程
- お湯(丼に注ぐ用)
- 220g
作り方
-
- 1
- そうめんを規定時間茹で、ザルで水切り。
-
- 2
- 丼に1とお茶漬け海苔とめんつゆを入れ、ポットで沸騰させておいたお湯を注ぐ。
-
- 3
- 2を軽く混ぜ、上に梅、かいわれ、わさびを添えて完成。
-
- 4
-
- めんつゆはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
めんつゆとわざびはお好みで調整して下さい。
きっかけ
組み合わせに間違いがないと思ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそうめん
- 料理名
-
お茶漬け海苔にめんつゆちょい足し 梅載せにゅうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません