お茶漬け海苔にめんつゆちょい足し 梅載せにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
めんつゆとお茶漬け海苔のコラボです。二日酔いの時にお勧めです。

材料(1人分)

そうめん
70g
お茶漬け海苔
1袋
梅干し
1個
かいわれ
一つまみ
ヤマキめんつゆ
大匙1程
ねりわさび・チューブ(お好みで)
1cm程
お湯(丼に注ぐ用)
220g

作り方

  1. 1
    そうめんを規定時間茹で、ザルで水切り。
  2. 2
    丼に1とお茶漬け海苔とめんつゆを入れ、ポットで沸騰させておいたお湯を注ぐ。
  3. 3
    2を軽く混ぜ、上に梅、かいわれ、わさびを添えて完成。
  4. 4
    めんつゆはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

めんつゆとわざびはお好みで調整して下さい。

きっかけ

組み合わせに間違いがないと思ったので。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
お茶漬け海苔にめんつゆちょい足し 梅載せにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする