❤しめじと紅ショウガで冷やし中華❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人分
たれ(冷やし中華麺に添付のもの)
1袋
しめじ
50g
紅ショウガ
箸でふたつかみ
あおさ
少々

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷まし、水切りします
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐし、耐熱性の器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒加熱します
  3. 3
    別の器に①の冷やし中華麺を入れ、②のしめじと紅ショウガを乗せてたれをかけ、あおさを振りかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 しめじ 紅ショウガ あおさ
料理名
しめじと紅ショウガで冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/18 10:46
ぷ〜みぃまま♪ さん我が家は夏は冷やし中華が多く食卓に上がります♪感単が一番ね(笑)美味しかったですよ (*´꒳`*)あおさの変わりにワカメで <(_ _)>
ペペロン
冷やし中華お好きなのね~‼私も大好きよ♡でも、うちのパパはお酢系が苦手であまり好みじゃないみたい~でも作ったら食べてる(笑)ワカメGOOD♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする