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ねぎとにらのチヂミ レシピ・作り方

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YASUYO☆ANPAN
韓国料理の定番ですね♪

材料(2人分)

あさつき
1/4わ
にら
1/4わ
人参
5cm
いか
1ぱい
薄力粉
160g
1個
130cc
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
【たれ】
★醤油
大さじ6
★酢
大さじ3
★すりごま
小さじ1
コチュジャン
お好みの量
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作り方

  1. 1
    【たれを作る】★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    いかは皮をむき、細かく切る。あさつき、にらはそれぞれ10cmの長さに切る。人参は皮をむき、千切りにする。
  3. 3
    卵を溶き、薄力粉、水、塩を加えて混ぜる。ここに2を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱してごま油を敷き、3を薄く広げて蓋をして焼く。
  5. 5
    5分位焼いたらひっくり返して蓋をし、5分位焼く。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛る。
  7. 7
    たれとコチュジャンをつけて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

コチュジャンは韓国製のものの方が、辛くておすすめです♪

きっかけ

チヂミが食べたくなったから。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
マッコリ 焼酎 ホットプレート お好み焼き
料理名
ねぎとにらのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

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