材料(2人分)
- あさつき
- 1/4わ
- にら
- 1/4わ
- 人参
- 5cm
- いか
- 1ぱい
- 薄力粉
- 160g
- 卵
- 1個
- 水
- 130cc
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- 【たれ】
- ★醤油
- 大さじ6
- ★酢
- 大さじ3
- ★すりごま
- 小さじ1
- コチュジャン
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 【たれを作る】★の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- いかは皮をむき、細かく切る。あさつき、にらはそれぞれ10cmの長さに切る。人参は皮をむき、千切りにする。
-
- 3
- 卵を溶き、薄力粉、水、塩を加えて混ぜる。ここに2を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱してごま油を敷き、3を薄く広げて蓋をして焼く。
-
- 5
- 5分位焼いたらひっくり返して蓋をし、5分位焼く。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛る。
-
- 7
- たれとコチュジャンをつけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
コチュジャンは韓国製のものの方が、辛くておすすめです♪
きっかけ
チヂミが食べたくなったから。
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