作り方
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- 1
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- ピーマン1/4にカット。
茄子、薄切り。
栗かぼちゃ、薄切り。
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- 2
- 鍋に油を入れ加熱。
菜箸を入れ気泡が立ったら、1を揚げる。
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- 3
- そうめんを規定時間ゆで、ザルにあげ、流水で洗い、水切りをする。
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- 4
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- 小鉢に盛り付け、真ん中に生姜を載せて
水で割っためんつゆをかけて完成。
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- 5
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- めんつゆはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
薬味で生姜を必ず入れて下さい。美味しさアップします。
素揚げにできる野菜ならなんでもどうぞ。あとゴーヤを揚げるつもりでしたが、載せるスペースが
足りなかったのでやめました。
きっかけ
てんぷらにした油が残っていたので、油の消費に。
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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夏野菜の素揚げのせそうめん
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小鉢の1品として作りましたので、そうめんは1人1/2束ずつです。