トースターで ❤豆腐のニラチーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- とろけるミックスチーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 5本
- 揚げ玉
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はザルに入れてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほどおいて水切りし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、一口大に切ります
-
- 2
- ニラを小口切りにします
-
- 3
-
- アルミホイルの上に①の木綿豆腐を並べ、とろけるミックスチーズを乗せて塩コショウをふりかけます
-
- 4
-
- ③の上に②のニラと揚げ玉を乗せてマヨネーズをかけ、トースターで4~5分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかり利かせた方が美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。