材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- 茄子の塩揉み
- お玉1/2杯分
- ↑レシピID: 1180003684
- 鯵のお刺身(お好みのお刺身で)
- 1人前
- 卵黄(全卵でも)
- 卵1個分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1/2
- あおさ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 丼に温かい白ご飯をよそおい、茄子の塩揉みと鯵のお刺身を乗せます
-
- 2
- ①の中央に卵黄を乗せ、マヨネーズ、醤油、いりごま、あおさの順にかけて完成です♪
-
- 3
- 混ぜて食べて下さい
味が薄い場合は醤油の量を増やして下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません