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あまりがちなキムチの消化に キムチチャーハン レシピ・作り方

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桜39桜39
キムチのパック売りは量があるので、食べ切れなかったときにお勧めのレシピです。

材料(1人分)

市販キムチ
100g
わけぎ(もしくは長ネギ)
大さじ3
豚肉(小間)
100g
ご飯
茶碗1杯
中華あじ(味の素調味料)
小さじ1
にんにく醤油(なくとも可)
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    わけぎは小口切りに。
    たっぷり入れるほうが美味しいので、大匙3以上を目安に。
  2. 2
    キムチはざっくりと縦横に切る。
  3. 3
    豚肉もざっくりと切る。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
    火が通ったら、一旦フライパンからおろしておく。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、ご飯を炒める。
    ご飯が全体的に火が通ったら、炒めた豚肉、キムチ、中華あじを入れ、炒める。
  6. 6
    ご飯と具が全体に馴染んだら、にんにく醤油とわけぎを入れ、軽く和えながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

にんにく醤油はお好みで。風味付け程度の目安で。

きっかけ

キムチの消化に。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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