あまりがちなキムチの消化に キムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- わけぎは小口切りに。
たっぷり入れるほうが美味しいので、大匙3以上を目安に。
-
- 2
-
- キムチはざっくりと縦横に切る。
-
- 3
-
- 豚肉もざっくりと切る。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
火が通ったら、一旦フライパンからおろしておく。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、ご飯を炒める。
ご飯が全体的に火が通ったら、炒めた豚肉、キムチ、中華あじを入れ、炒める。
-
- 6
- ご飯と具が全体に馴染んだら、にんにく醤油とわけぎを入れ、軽く和えながら炒めて完成。
おいしくなるコツ
にんにく醤油はお好みで。風味付け程度の目安で。
きっかけ
キムチの消化に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません