トマトシチュールーで ❤濃厚クリームパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳
- 300cc
- シチュールー(グリコ クリーミートマト)
- 1/2箱(約75g)
- 玉葱
- 1個
- えのき
- 100g
- パスタ
- 300g
- オレガノパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンに牛乳を入れて中火で加熱し、80℃ほどに温まったら火を消します
-
- 3
-
- ②にシチュールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ③を弱火で点火し、①の玉葱とえのきを入れ、時々混ぜながら15分ほど煮ます
-
- 5
- ④で煮ている間に、パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 6
-
- ④に茹であがったパスタを加えてよく混ぜ合わせます
-
- 7
- お皿に⑥を盛りつけ、オレガノパウダーを振りかけて完成です♪
-
- 8
-
- 使用したシチュールーはこちら☆