❤玉葱*人参*ブナピー*ツナの塩チャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ブナピー
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ツナ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩
- 小さじ1/4~
作り方
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- 1
- 玉葱と人参はみじん切りに、ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①の人参と玉葱を入れて4~5分炒めます
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- 3
-
- ②に①のブナピーを加え、塩コショウを振って1分ほど炒めます
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- 4
- ③にツナを加えて軽く炒め、火力を中火にして温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように3~4分炒めます
-
- 5
- ④に塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
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