❤ウインナーとブナピーのガーリックレモンソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 7本
- ブナピー
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- レモン果汁
- 小さじ1
- あらびき塩コショウ
- ふた振り~
作り方
-
- 1
-
- ウインナーに切れめを入れます
-
- 2
- ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、おろしにんにくを入れて香りが立つまで1分ほど炒めます
-
- 4
- ③に①のウインナーを入れて火力を中火にして30
秒ほど炒め、②のブナピーを加えて1分ほど炒めます
-
- 5
- ④にレモン果汁を振り入れ、味見をしながらあらびき塩コショウを振り入れ、塩加減を整えて完成です♪