*離乳食後期*野菜といりこの蒸し煮 レシピ・作り方

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mariemarine
昆布だしといりこの香りがとっても良くて、赤ちゃんの臭覚&味覚を鍛えてくれそうなレシピです。

材料(1人分)

たまねぎ
30g
かぼちゃ
30g
キャベツ
1/2枚
いりこ
5g
昆布だし
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、キャベツ、たまねぎをそれぞれ1.5cm角に切る。昆布だし150ccを入れた鍋に、野菜といりこを入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2
    蓋をして10分、野菜がやわらかくなり、昆布だしの汁気が最初の半分くらいになってきたら火を止める。
  3. 3
    鍋から具だけ取り出し、包丁でみじん切りにして食べやすくする。最後に出汁をかけてできあがり。

きっかけ

野菜のビタミンといりこのカルシウム&タンパク質を摂れたらいいなと思って作りました^^

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*野菜といりこの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

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