❤キャベツと竹輪の明太子風味焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 竹輪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 2袋
- 辛子明太子
- 中1腹
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1~2cm幅ほどに切り、竹輪は2~3mm幅の輪切りにします
-
- 2
- 辛子明太子は皮を取り除きます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①のキャベツと竹輪を入れ、塩コショウを振って2分ほど炒めます
-
- 4
- ③で炒めている間に、ちゃんぽん麺を袋ごとレンジに入れ、1分ほど加熱して温めておきます
*ほぐしやすくする為
-
- 5
-
- ③に④のちゃんぽん麺を軽くほぐして入れ、②の辛子明太子も入れて中火で3分ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません