❤かきの木茸とカニカマと卵のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1 + 大さじ1
- かきの木茸
- 50g
- カニカマ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- 中華だしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし、カニカマは縦に裂いて3cm幅ほどに切ります
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を中火にし、①のかきの木茸とカニカマを入れて塩コショウを軽く振り、2分ほど炒めます
-
- 3
- ②を一旦取り出します
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を中火にし、溶いた卵を流し入れてすぐに温かい白ご飯を入れ、木しゃもじでご飯を切るように卵と絡めて炒めます
-
- 5
- ④に中華だしの素と塩を加え、味を整えます
-
- 6
- ⑤に取り出しておいたかきの木茸とカニカマを戻し、全体に絡まるようにサッと炒めて完成です♪