❤かきの木茸とカニカマと卵のチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かきの木茸の風味が効いたチャーハンです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1 + 大さじ1
かきの木茸
50g
カニカマ
20g
塩コショウ
少々
1個
温かい白ご飯
丼1杯分
中華だしの素
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし、カニカマは縦に裂いて3cm幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を中火にし、①のかきの木茸とカニカマを入れて塩コショウを軽く振り、2分ほど炒めます
  3. 3
    ②を一旦取り出します
  4. 4
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を中火にし、溶いた卵を流し入れてすぐに温かい白ご飯を入れ、木しゃもじでご飯を切るように卵と絡めて炒めます
  5. 5
    ④に中華だしの素と塩を加え、味を整えます
  6. 6
    ⑤に取り出しておいたかきの木茸とカニカマを戻し、全体に絡まるようにサッと炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン かきの木茸 カニカマ
料理名
かきの木茸とカニカマと卵のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/09 11:04
柿の木茸、今年初めて知りました。ちょっと足りなくてエリンギ混ぜてます。
みえ仔
柿の木茸、体によさそうなので、見かけた時はすぐ買っちゃいます(^^♪たまにしか売ってないんですよね~、、作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする