❤大豆練乳❤ レシピ・作り方

❤大豆練乳❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大豆が香る練乳です❤

材料(2~人分)

  • 水煮大豆 50g
  • 牛乳 200cc
  • パルスイート(顆粒) 5包(6g)
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミキサーに材料を全て入れ、途中で数回止めながら2分ほど撹拌します
  2. 2 大きめの耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分加熱しスプーンで混ぜます

    *必ず大きめの器を使ってください
    小さいと吹きこぼれて大変です!
  3. 3 レンジ(600w、ラップなし)で1分加熱しスプーンで混ぜます
  4. 4 ③を10回ほど繰り返します

    *スプーンで混ぜたときに少しトロッとなり、量が最初の半分くらいになるまで繰り返して下さい
  5. 5 ④を室温で冷まして完成です♪

    *冷めるととろみが増してドロンとなります
  6. 6 蓋つきの容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい☆

きっかけ

アレンジ練乳を作りたくて。

おいしくなるコツ

パルスイートの代わりに白砂糖(大さじ1~2)でも。

  • レシピID:1750007611
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
大豆 練乳 牛乳 パルスイート
料理名
大豆練乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/05/26 22:48
    ❤大豆練乳❤
    ママちゃんこんばんはぁ~☆大豆の水煮じゃなくて煮豆で(謝;)イソフラボンたっぷりで美味しかったよ~❤色々心配してくれてありがとね♪めっちゃ感謝だよ(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る