❤大豆練乳❤ レシピ・作り方
![❤大豆練乳❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f106052ca44d80a5f05c49a308554e89e43d1feb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 水煮大豆 50g
- 牛乳 200cc
- パルスイート(顆粒) 5包(6g)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ミキサーに材料を全て入れ、途中で数回止めながら2分ほど撹拌します
-
2
大きめの耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分加熱しスプーンで混ぜます
*必ず大きめの器を使ってください
小さいと吹きこぼれて大変です! -
3
レンジ(600w、ラップなし)で1分加熱しスプーンで混ぜます
-
4
③を10回ほど繰り返します
*スプーンで混ぜたときに少しトロッとなり、量が最初の半分くらいになるまで繰り返して下さい -
5
④を室温で冷まして完成です♪
*冷めるととろみが増してドロンとなります - 6 蓋つきの容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 大豆練乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/05/26 22:48ママちゃんこんばんはぁ~☆大豆の水煮じゃなくて煮豆で(謝;)イソフラボンたっぷりで美味しかったよ~❤色々心配してくれてありがとね♪めっちゃ感謝だよ(*´▽`*)