❤スナップエンドウとしめじと竹輪のガーリック炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ
- 約20本
- しめじ
- 50g
- 竹輪
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ペッパーソルト
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはスジを取り、レンジ(700w、ラップあり)で30秒~1分ほど加熱して柔らかくしておきます
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、竹輪は5mm幅ほどに輪切りにします
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンを温めて、火加減を極弱火にしておろしにんにくを入れ、木じゃくしで1分ほど炒めます
-
- 4
- ③に①のスナップエンドウ、②のしめじと竹輪を入れ中火で1~2分炒めます
-
- 5
-
- ④に味見をしながらペッパーソルトを振り入れ、軽く炒めて完成です♪