❤豚肉とタマネギと丸こんにゃくのすき焼き風炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸こんにゃく(小玉)
- 100g
- 水
- 適量
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- タマネギ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に丸こんにゃくと水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火して5分ほど煮、ザルにあげてお湯切りします
-
- 2
- ①の丸こんにゃくを半分に切ります
-
- 3
- 豚肉は細切れにし、タマネギは薄切りにします
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンを温めて、②の丸こんにゃく、③の豚肉とタマネギを入れ中火で炒めます
-
- 5
- ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、★の調味料を加え、火加減を弱火にして7~8分炒め、豚肉に火が通ったら完成です♪