アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとヤリイカのボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
魚介から出るだしのおかげで、シンプルな味付けでもとっても美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり
200g
ヤリイカ
100g
水菜
一束
オリーブオイル
大さじ2
少々
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩水に漬けて砂抜きしておく。500mlの水に対して塩大さじ1の割合で、30分ほど漬ける。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    あさりとヤリイカをフライパンに入れて中火で火にかけ、あさりの殻が開いたら、白ワインを入れる。
  4. 4
    白ワインを入れて混ぜたらすぐにパスタとオリーブオイル、塩を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    火を止めてお皿にパスタを盛り付け、水菜をのせたら完成。

きっかけ

ボンゴレが食べたくなって、作ってみました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
あさりとヤリイカのボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする