作り方
-
- 1
- あさりは塩水に漬けて砂抜きしておく。500mlの水に対して塩大さじ1の割合で、30分ほど漬ける。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- あさりとヤリイカをフライパンに入れて中火で火にかけ、あさりの殻が開いたら、白ワインを入れる。
-
- 4
- 白ワインを入れて混ぜたらすぐにパスタとオリーブオイル、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 火を止めてお皿にパスタを盛り付け、水菜をのせたら完成。
きっかけ
ボンゴレが食べたくなって、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ボンゴレ
- 料理名
-
あさりとヤリイカのボンゴレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません