❤釜揚げしらすと水煮大豆の青のり入り炒り卵❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水煮大豆のプリプリ感がアクセントの塩味の炒り卵です❤

材料(1~2人分)

★卵
2個
★釜揚げしらす
大さじ1
★水煮大豆
大さじ1
★青のり
小さじ1/4
★塩
ふたつまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れてよく混ぜ合わせます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを弱火強の火力で温め、①を流し入れて箸をゆっくり回しながら炒め、卵に火が通ったら完成です♪

    *炒め時間は1分ほどです

おいしくなるコツ

卵に完全に火が通る少し前に火を消して、最後は予熱で炒めると焦げ付かずに美味しくできます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
炒り卵 釜揚げしらす 水煮大豆 青のり
料理名
釜揚げしらすと水煮大豆の青のり入り炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする