❤釜揚げしらすと水煮大豆の青のり入り炒り卵❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★卵
- 2個
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★水煮大豆
- 大さじ1
- ★青のり
- 小さじ1/4
- ★塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンを弱火強の火力で温め、①を流し入れて箸をゆっくり回しながら炒め、卵に火が通ったら完成です♪
*炒め時間は1分ほどです
おいしくなるコツ
卵に完全に火が通る少し前に火を消して、最後は予熱で炒めると焦げ付かずに美味しくできます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません