コンソメで味付け❤豚肉*新タマネギ*椎茸のパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚肉(モモ薄切り)
- 100g
- 新タマネギ
- 1/2個
- 生椎茸
- 小5個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ(シマヤ 無添加コンソメ)
- 5g
- 塩
- 少々
- オレガノパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 豚肉は細切れに、新タマネギは薄切りに、生椎茸は石づきを切り落として薄切りにする
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンを温め、②の豚肉を入れて弱火強で1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に②の新タマネギと生椎茸を入れて塩コショウを振り、弱火強で2分ほど炒める
-
- 5
-
- ④に茹であがったパスタを入れてコンソメを振り、中火で2分ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
-
- 6
-
- ⑤にオレガノパウダーを振り入れ、軽く炒めて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません