材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- タマネギ
- 1個
- しめじ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★白だし
- 小さじ1
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切れに、タマネギは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに①のタマネギを入れ、弱火強で炒める
-
- 3
-
- ②のタマネギが半透明になってきたら、①の牛肉としめじを加え中火で炒める
-
- 4
- ③の牛肉に半分ほど火が通ったら★の調味料を加え、弱火で7~8分炒めながら煮て完成♪