作り方
-
- 1
- パセリを水洗いして水分を拭き取り、茎の部分を切り落とす
*使用するのは葉の部分のみです
-
- 2
-
- キッチンペーパーに①をなるべく重ならないように乗せる
-
- 3
- 耐熱皿に②を乗せ、600wで2分加熱する
-
- 4
-
- 次に600wで1分加熱し、パセリの場所を移動する
*外側の方が早く乾きやすいので、外側と内側をのパセリの場所を変える感じで
-
- 5
- パセリの移動が終わったら600wで1分加熱する
-
- 6
- レンジの扉を開けて蒸気を逃がし、もう1度600wで1分加熱する
-
- 7
-
- パセリがパリパリになるので、乾いた指で潰して完成♪
*瓶に入れ、冷蔵庫で保存して下さい
おいしくなるコツ
*この分量で大さじ1ほどのドライパセリが出来ます。
沢山作りたい場合は、何度か繰り返して作って下さい。
*レンジの種類によって加熱時間が変わってきます。
加熱し過ぎると焦げるので、様子を見ながら作って下さい。
きっかけ
パセリが沢山なっているので。