お好みソースで ❤野菜と南関あげの焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- えのき
- 100g
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 2袋
- 南関あげ
- 2枚
- お好みソース
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm角ほどに切り、えのきは石づきを切り落としてほぐしておく
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに①のキャベツ、えのきともやしを入れて塩コショウを軽く振り、中火で2分ほど炒める
-
- 3
- ②にほぐしたちゃんぽん麺を加え、中火で2~3分炒める
-
- 4
-
- ③に賽の目に切った南関揚げを加えて中火で1~2分炒める
-
- 5
- ④にお好みソースを入れて塩コショウを振り中火で3~4分炒め、火を止めて七味唐辛子を振り入れ軽く混ぜて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません