アプリで広告非表示を体験しよう

❤焼き豚*ブロッコリーの胡麻風味ちゃポリタン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
長崎名物のちゃんぽん麺で作るナポリタンを胡麻風味にアレンジしました❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー(柔らかい部分)
1/4株
春キャベツ
3枚
焼き豚(スライス)
3枚
ちゃんぽん麺(蒸し)
1袋
胡麻油
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
すりごま
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、春キャベツは2cm角ほどに切り、焼き豚は細切りにしておく
  2. 2
    胡麻油をひいたフライパンに①のブロッコリーを入れて弱火で2分ほど炒める
  3. 3
    ②に①の春キャベツと焼き豚を加え、塩胡椒を振って中火で2~3分炒める
  4. 4
    ③にほぐしたちゃんぽん麺を入れて中火で軽く炒め、ケチャップ加えて2~3分炒める
  5. 5
    ④にすりごまを振り入れて軽く炒め、塩胡椒で塩加減を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ちゃポリタン ちゃんぽん 焼き豚 ブロッコリー
料理名
焼き豚*ブロッコリーの胡麻風味ちゃポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする