❤えのきとベビーチーズのベーコン巻き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン
- 4枚
- えのき
- 100g
- ベビーチーズ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落としてほぐし、ベビーチーズは縦に細長く4等分に切る
-
- 2
-
- ベーコンの端に①のえのき(1/4)、①のベビーチーズ(1個)を乗せ、塩コショウを軽く振る
-
- 3
-
- ②を手前から奥に、えのきの下方向に少し斜めに巻いていく
②、③を繰り返し、残りの3個も同様にする
-
- 4
- サラダ油をひいて低温に温めたフライパンに③を入れ、時々転がしながら焼き、全体にこんがり焼き色が付いたら完成♪