簡単★余りものde濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (下準備)
・玉ねぎはスライス
・ハムは2cm幅の短冊切り
・青ネギは輪切り
・チーズは細かく摩り下ろす(刻み)ます。
・卵は卵黄と卵白を分けておきます。
-
- 2
-
- パスタをゆで始めます。袋の表示時間より1分短くします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ熱し(中弱火)、香りがたったらベーコンとタマネギを香ばしくいためます。
-
- 4
-
- 弱火にし●を混ぜいれ、沸々してきたらパスタを入れ、塩・黒コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- 火を止め、パスタにクリームを絡ませお皿に盛り、卵黄と青ネギをトッピングして出来上がりです。
-
- 6
-
- 召し上がるときは、卵黄も絡めてどうぞ♪
きっかけ
少しだけ生クリームが余ってしまい、無性にカルボナーラが食べたくなりました。
牛乳や豆乳でも美味しく召し上がれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません