アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★余りものde濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天散歩21
余りもので作りましたが、十分濃厚でしっかりした味です。卵黄とチーズ・生クリームの調和が絶妙です♪

材料(2人分)

パスタ
200g
タマネギ
1/4個
ベーコン(他ハム・ソーセージ)
100g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2
●生クリーム
100cc
●パルメザンチーズ(他何でも)
大さじ2
青ネギ
少々
卵黄
2個分
塩・黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ・玉ねぎはスライス
    ・ハムは2cm幅の短冊切り
    ・青ネギは輪切り
    ・チーズは細かく摩り下ろす(刻み)ます。
    ・卵は卵黄と卵白を分けておきます。
  2. 2
    パスタをゆで始めます。袋の表示時間より1分短くします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ熱し(中弱火)、香りがたったらベーコンとタマネギを香ばしくいためます。
  4. 4
    弱火にし●を混ぜいれ、沸々してきたらパスタを入れ、塩・黒コショウで味を整えます。
  5. 5
    火を止め、パスタにクリームを絡ませお皿に盛り、卵黄と青ネギをトッピングして出来上がりです。
  6. 6
    召し上がるときは、卵黄も絡めてどうぞ♪

きっかけ

少しだけ生クリームが余ってしまい、無性にカルボナーラが食べたくなりました。 牛乳や豆乳でも美味しく召し上がれます。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
生クリーム 豆乳 牛乳 カルボナーラ
料理名
簡単★余りものde濃厚カルボナーラ♪

このレシピを作ったユーザ

楽天散歩21 こんにちは。ご訪問ありがとうございます。 皆さんの写真がとてもキレイで美味しそうですね。 お皿を彩ることで、毎日の食生活が豊かな気分で過ごせるようになりました。 まだまだの私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする