カレールーで☆ほうれん草キーマカレー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、エリンギ、レンコンは5ミリ〜1センチくらいに刻む。
鍋に油をしき、ひき肉、刻んだ野菜を炒める。
-
- 2
- 別の鍋で目玉焼きを焼く。
ほうれん草は1分ほど茹でて4センチくらいに切っておく。
-
- 3
- 1がだいたい火が通ったら水150ml、カレールー、デスソースを入れる。
-
- 4
- 水分が飛んだらほうれん草を加え軽く混ぜたら完成☆
ごはん、カレーを盛り付け、目玉焼きを乗せてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後にいれて色よく♪
きっかけ
たまにはアレンジカレー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません