白だしで ❤辛子明太子と葱の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- 葱
- 10本
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1 + 大さじ1
作り方
-
- 1
- 葱を小口切りにする
-
- 2
- ボールにサラダ油以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンを温めてサラダ油(大さじ1)をひいて馴染ませ、②の半量を入れて全面に広げる
表面が少し乾いてきたら手前から奥に巻く
巻いたものを手間に移動する
-
- 4
- 奥の開いた部分にサラダ油(大さじ1)をひき、②の残りを流し入れて広げる
表面が少し乾いてきたら、手前から奥に巻いて形を整えて完成♪