白だしで ❤辛子明太子と葱の卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
だしの風味が利いた、甘くない卵焼きです❤
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
辛子明太子(皮なし)
小さじ2
10本
白だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1 + 大さじ1

作り方

  1. 1
    葱を小口切りにする
  2. 2
    ボールにサラダ油以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用のフライパンを温めてサラダ油(大さじ1)をひいて馴染ませ、②の半量を入れて全面に広げる

    表面が少し乾いてきたら手前から奥に巻く

    巻いたものを手間に移動する
  4. 4
    奥の開いた部分にサラダ油(大さじ1)をひき、②の残りを流し入れて広げる

    表面が少し乾いてきたら、手前から奥に巻いて形を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
白だし 辛子明太子
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/04 07:01
お弁当に入れさせてもらいました。ありがとうございます★
ちゆこ
2017/06/22 13:21
おいしくいただきました♪ ごちそうさまでした。
satoko8099
綺麗ですね~!作って下さってありがとう♬レポ感謝で~す(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする