白だしで ❤辛子明太子と葱の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱を小口切りにする
- 2 ボールにサラダ油以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせる
-
3
卵焼き用のフライパンを温めてサラダ油(大さじ1)をひいて馴染ませ、②の半量を入れて全面に広げる
表面が少し乾いてきたら手前から奥に巻く
巻いたものを手間に移動する -
4
奥の開いた部分にサラダ油(大さじ1)をひき、②の残りを流し入れて広げる
表面が少し乾いてきたら、手前から奥に巻いて形を整えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/09/04 07:01お弁当に入れさせてもらいました。ありがとうございます★
-
satoko80992017/06/22 13:21おいしくいただきました♪
ごちそうさまでした。 -
だいすけ32013/03/14 18:42明太子とネギの卵焼き、美味しかったです☆彩りもキレイ♪
ごちそうさまでした^^/