醤油麹とはちみつで ❤簡単ブリの照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- ★醤油麹
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れ弱火で加熱する
沸々となってきたら、ブリの切り身を身の方を下にして入れ、蓋をして5分ほど焼く
-
- 2
- ブリの切り身をフライ返しで裏返し、蓋をして5分ほど焼く
もう1度裏返し、蓋をして3分ほど焼いて完成♪
おいしくなるコツ
火加減はずっと弱火で。
火加減が強いと焦げ付きます。
きっかけ
晩ごはんに作りました。