アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 ❤豆腐とカイワレ大根の中華スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
短時間でパパッと出来ます❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600cc
中華あじ(味の素)
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
豆腐
200g
カイワレ大根
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火で加熱し、沸騰したら中華あじと豆板醤を入れて軽く混ぜる
  2. 2
    ①にさいの目に切った豆腐と根の部分を切り落としたカイワレ大根を入れ、再び沸騰したら火止めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の大豆・豆腐かいわれ大根
関連キーワード
豆腐 カイワレ大根 中華だし 豆板醤
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/26 23:05
味は美味しいんだけどカイワレないと見た目が質素きわまりないね(苦笑)葱すらなくて、週末の食材で質素がでちゃってるよ(笑)今夜は涼しくてエアコンなしで過ごせてるよ
ブ〜子
こんばんはぁ~❤かいわれ無くても味が美味しいならOK❤レポ感謝だよ~❤うちも今、食材不足~買い物行かなくちゃ~GO~!急に涼しくなったね~風が気持ちいい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする