アプリで広告非表示を体験しよう

W麹で ❤舞茸と焼き豚の焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麹の優しい甘みに胡麻油の香りをプラス❤豊潤な味わいでおいしーです❤

材料(2人分)

舞茸
100g
焼き豚(スライス)
50g
焼きそば麺(蒸し)
2袋
胡麻油
大さじ2
塩麹
大さじ1
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大に手で裂き、焼き豚は薄切りにする
  2. 2
    フライパンを温め、胡麻油をひいて馴染ませ、①を入れて中火で2~3分炒める
  3. 3
    ②に焼きそば麺をほぐしながら入れ、塩麹と醤油麹も入れ、中火で3~4分炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
舞茸 焼き豚 塩麹 醤油麹
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする