栄養たっぷり☆ごぼうスープ レシピ・作り方

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aym29
水にさらしてないので色は悪いですが…

材料(2人分)

ごぼう
一本
玉ねぎ
半分
コンソメ
一個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはピーラーでささがきにします。

    水にさらすと栄養が逃げちゃうらしいので、最初に洗ってあとは洗わず。。
  2. 2
    玉ねぎはスライスで。

    お湯1リットルを沸かし、コンソメをとかし、玉ねぎとごぼうをいれます。
  3. 3
    アクをとりながら煮て、火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です☆

おいしくなるコツ

味はともかく見た目が黒くなっちゃいますー…

きっかけ

食物繊維たっぷりのスープにしたくて。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

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aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

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