❤黒砂糖&抹茶&生姜入り 和風ゼリー❤ レシピ・作り方
![❤黒砂糖&抹茶&生姜入り 和風ゼリー❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47590a2dc9d4a595a3eaf2bf3818b9fde00ba5bc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゼラチン 2g
- 熱湯 100cc
- ★黒砂糖 小さじ1
- ★抹茶パウダー 小さじ1/2
- ★生姜パウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
器にゼラチンを入れて熱湯を注ぐ
ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる
*溶けにくい場合は、少しレンジで温めて下さい - 2 ①に★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 粗熱が取れたら、軽く混ぜて冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やし固めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/03/30 07:02寒天でガッチリ!生姜と抹茶が沈殿して固まったけど激甘だったよ(塊黒砂糖だったから量が多かったかも)幸せすぎて糖類依存したよ 甘い物って一度食べると続くよね