❤焼き豚エッグとグリーンリーフのカレープレート❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豚(スライス)
- 小 3枚
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- グリーンリーフ
- 1枚
- 温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
- 温かいカレー
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは手で食べやすい大きさに千切る
-
- 2
- フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
弱火にし、焼き豚を並べて入れ、その上に卵を割り入れる
-
- 3
- ②の卵の上に、水を手にとってパッパッとふりかけ、粉チーズをかける
蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- お皿に温かい白ご飯を入れ、上にカレーをかける
①と③を乗せて完成♪